Руководитель Чечни Рамзан Кадыров призвал прекратить акции в поддержку народа рохинджа.

Об этом он сегодня написал в своем Instagram.

Он отметил, что неделю назад в Грозном состоялся общероссийский митинг с участием более миллиона человек. Согласно его заявлению, «голос участников митинга услышали во всех уголках мира», главы многих стран потребовали от Мьянмы впустить в страну наблюдателей ООН, в лагеря беженцев начала поступать гуманитарная помощь.

«Весь цивилизованный мир дал понять властям Мьянмы, что такое отношение к народу, независимо от религиозной принадлежности, недопустимо. Однако, в разных городах России звучат призывы провести новые митинги. С какой целью?» — написал глава Чечни. По его словам, судьба рохинджа уже стала вопросом номер один мировой повестки, и никакой необходимости в публичных акциях больше нет.

«Я обращаюсь к своим братьям и сестрам — мусульманам во всей России с просьбой не поддаваться чьей-то агитации и не дать использовать себя в чьих-то интересах. Сейчас рохинджа нужна гуманитарная поддержка. Мы ее оказываем и призываем всех, кто может, внести посильную лепту в это благое дело», — заявил политик.