16 ОКТЯБРЯ 2018, ВТОРНИК, 06:23

Глава “Amor Info” Натиг Аскеров: “Воплощу мечту матери в реальность” (интервью)

За четыре года деятельности новостного портала “Амор Инфо” первое интервью  Натига Аскерова,  предыдушие интервью Натиг Аскеров давал haqqin.az и apa.az в 2016 году в связи его творческой деятельностью

Хотелось бы узнать вы очень редко даете интервью, чем это объяснить?

Являясь создателем и главой “Амор Инфо” в курсе многих событий в стране и зарубежом, но полагаю я не экономист и не политик часто делиться своими мыслями, с уважением отношусь, есть главные редакторы почти каждый день делятся своими мыслями, но я больше времени уделяю творческой деятельности, но это не означает, что при несправедливости ко мне я буду молчать или обойти стороной, в отличии от обычных людей мы умеем остро писать при несправедливости и добиваться справедливости. У нас люди более застенчивые и не склонные осуждать, чей то поступок в медии или в обществе, каждый должен иметь свой голос и уметь защищать свои права, уважаемый Президент не зря говорит, поднимайте свой голос при не справедливости это меседж тем чиновникам которые мучают невинных людей и неоднократно говорил ему иногда дают недостоверную информацию, благодаря именно журналистам во многих странах освещают и решают самые острые проблемы.

Есть ли у вас такая острая проблема, связанная с творческой деятельностью?

У многих есть у начинающих  или не имеет значение особо деловых творческих людей,  вполне естественно у всех на пути бывают недоброжелатели,  да есть погашенный кредит на сумму 12 тысяч манат (двенадцать тысяч манат) приобретенный в 2011 году в связи творческой деятельностью, документ до сих пор не вернули, есть люди с января этого года взяли ответственность и дали слово посодействовать вернуть, хотя это не их долг посодействовать, но к слову тоже не хотел отказать, пришлось с января подождать. Дай Бог уверен после приезда паломничества или до поездки в случае нерешенности обязательно будет обращение к уважаемому Президенту.  Множество обращений было посредством haqqin.az к президенту, мы читаем и видим, находит решение не мало обращений. Не имеет значение, будет обращение через наш сайт или другой СМИ, нас всех читают и придают значение, как я уже упомянул не мало вопросов находили решение при освещении в СМИ и это не только к нам относиться, но и ко всем странам. В 2011 году был начинающий то есть стартапером, все независимые стартаперы начинают с маленького кредита, но несмотря на препятствия не падал духом и сегодня продолжаю свою творческую деятельность.

 

Скажите кратко о вашей предстоящей поездке по мусульманским святыням

В стране есть не мало людей с желанием в душе совершить паломничество по мусульманским святыням в Мешхед, Кербелу, Медину и Мекку. Благодаря Богу объездил весь мир учился в США, все штаты объездил, Москва, Египет, Турция и другие многие страны, но именно в этот месяц Мухаррам мне рекомендовали обратиться Salam Tour в связи паломничеством Мешхед и Кербелу .  Паломничество дай Бог реализую с Мешхед, Кербелы, в будушем Медину и Мекку. Для меня реализация паломничества также воплощение мечты матери в реальность, у нее всегда есть огромное желание посетить мусульманские святыни, она обязательно будет по пути со мной.

Хотя в детстве больше видел Медину и Мекку по телевизору, Мешхед учитывая по соседству не мало кто был уже, для меня оба паломничество впервые Мешхед и Кербела, в месяц Мухаррам помню в детстве неоднократно слышал из уст аксакалов во дворе, кто в эти священные месяцы Мухаррам совершает добро, получит вознаграждение от Бога вдвойне и зло также будет наказуем вдвойне.

Честно признаюсь, видел в жизни людей совершали добро и зло в этот свяшенный месяц Мухаррам, то есть разных людей в этот месяц и реально, к добру вознаграждение и наказание зла было двойным. К сожалению даже, в наши времена есть люди не осознавая не простительный Богом грех, препятствуют паломникам совершить паломничество.

Какова безопасность у паломников организуемые тур агенством Salam Tour?

Согласно по информации компании она свыше десяти лет организовывает туры в Мешхед и Кербела, за последние десять лет никаких проблем в безопасности паломников не было. После возвращения Дай Бог расскажу о качестве услуг тур агенства или авиационной компании которого выбрал, мне тоже порекомендовали. Честно признаюсь остался недоволен Salam Tour оскорбительным персоналом и равнодушным обращением, мне сказали забирают паспорта при паломничестве и визу не показывают до отьезда, что показалось довольно странным и решил отказаться от их услуг. Ничего подобного не слышал многие страны обьездил, но я не собираюсь с ними оспаривать их рабочий подход.  Это не важно в Мешхед можно и без тур агенства совершить паломничество выбрав любую авиационную компанию, многие совершали в Мешхед без тур агенства. Для меня поочередно начну Мешхед вернусь в Баку, затем Кербела главное реализовать и Бог видит есть желание совершить паломничество Мешхед, Кербела, Медину и Мекку.

Уважаемый президент и его семья совершили паломничество Умра в Мекке, где расположена главная мусульманская святыня Кааба, примерный поступок для общества, мы все мусульмане при посещении святынь не должны думать только o безопасности, есть посольство Азербайджана в Ираке.  Вернусь к той цитате особо кого то или чего то опасаться не стоит, в этот два месяца Мухаррам совершенное добро вознаграждение двойное, совершенное зло также вдвойне наказуемо Богом.

C детства не домашним был во дворе футбол играли с друзьями, друг есть в МЧС работает, с детства дружим, в соседнем дворе недостроенная новостройка была там с одной вышки на другую перепрыгивали, кстати сейчас бы не рискнул просто в детстве совершаем разные поступки, смерти бояться тоже бессмысленно, чем больше грехов тем тяжелее думать, об этом конечно опасаются в основном именно такие люди.  Мы люди пришли в эту жизнь не остаться, в конце концов уйдем, совершенное добро и зло унесем с собой.  Вы прекрасно знаете одно и тоже, что умирать стать шехитом в Карабахе, соответственно мы слышали умирать по пути или на местах святынь.

Кстати, напоследок хочу рекомендовать прочитать статью по ссылке по Trend Life читал еще в 2011 году, и есть такие люди на велосипеде из Азербайджана, начинают паломничество по мусульманским святыням в Мешхед, Кербелу, Медину и Мекку. https://www.trend.az/life/socium/1925076.html

Сегодня также поставил перед собой цель, не имеет значение посредством тур агенства или без нее совершу паломничество, многие посетившие Мешхед, Кербелу, Медину и Мекку слышал с нетерпением ждут вновь посетит, благодарен Богу представил мне возможность хоть раз в жизни начать с Мешхед и Кербела, в будушем обязательно также реализую паломничество в Мекку и Медину.

 

Инстаграм Натига Аскерова https://www.instagram.com/natigaskarovofficial/

Последние новости

Европа потребовала отчета от Саудовской Аравии 15/10/2018

Эрдоган с саудовским королем обсуждают убийство журналиста 15/10/2018

Тегеран определился с новыми рынками сбыта нефти 15/10/2018

Рэпер 50 Cent отправится в Дагестан на встречу с Хабибом 15/10/2018

В Германии при посадке самолета погибли 3 человека 15/10/2018

Ситуация в оползневой зоне в Баку остается напряженной 15/10/2018

Трамп допускает отставку главы Пентагона 15/10/2018

В Норвегии состоятся крупнейшие учения НАТО со времен «холодной войны» 15/10/2018

Азербайджан не смог победить Мальту 15/10/2018

Ким заслужил доверие Трампа 15/10/2018

Азад Рагимов примет участие в конференции министров спорта Совета Европы в Тбилиси 15/10/2018

Трамп не откажется от торговли оружием с саудитами 14/10/2018

Трамп: Никакой договоренности с Турцией не было 14/10/2018

Нурмагомедов признался, что мог умереть 14/10/2018

Трамп пригрозил Эр-Рияду 14/10/2018

В самолет принца Гарри и Меган Маркл ударила молния 14/10/2018

В оползневых массах в Бадамдаре продолжаются обвалы 14/10/2018

В Ингушетии не стихают протесты 14/10/2018

Евросоюз анонсировал новые антироссийские санкции 14/10/2018

Зять Трампа годами не платил налоги 14/10/2018

Кямаледдин Гейдаров ознакомился с ситуацией в зоне оползня в Баку 14/10/2018

Фархад Ахмедов загоняет в угол аферистов-итальянцев ФОТО 14/10/2018

Ученые рассказали о проблемах в сексе у порноактеров 14/10/2018

Huawei потратит $200 млн. на создание искусственного интеллекта 14/10/2018

Хабиб Нурмагомедов бросил вызов Флойду Мейвезеру 14/10/2018

Лондон введет санкции против саудовских чиновников из-за убийства журналиста 14/10/2018

В США застрелили топ-модель Келси Квейл 14/10/2018

Стивен Сигал назвал поведение Макгрегора перед боем с Нурмагомедовым недостойным 14/10/2018

У Порошенко появилась женщина-генерал 14/10/2018

Россия пригрозила выходом из Совета Европы 14/10/2018

Момент убийства Хашукджи записался на его Apple Watch 14/10/2018

Трамп встретится с невестой пропавшего саудовского журналиста 14/10/2018

Эрдоган напомнил Трампу о независимости правосудия Турции 14/10/2018

Мелания Трамп прокомментировала слухи об изменах мужа 14/10/2018

Трамп признал первенство России и Китая в создании космических сил 14/10/2018

Гаджибала Абуталыбов: Ситуация опасная, в поселке Бадамдар отсутствует канализационная система 14/10/2018

Эльдар Азизов назвал причины оползня на Бадамдарском шоссе 14/10/2018

Британский миллиардер прекращает сотрудничество с Эр-Риядом 13/10/2018

Назван лучший музей мира 13/10/2018

Чавушоглу и Помпео обсудили освобождение американского пастора 13/10/2018

Все новости


Amorinfo.com 2018 © Авторские права защищены. При использовании информации ссылка обязательна.